Виза в Андорру

Официально Андорра — безвизовое государство которое не входит в страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Для посещения Андорры необходимо получить либо въездную визу Испании, либо визу любого другого государства ЕС.

Стоимость оформления испанской туристической визы для граждан Украины:

Совершеннолетние граждане: 65€.

Пенсионеры и дети со своим проездным документом (от 6 до 18 лет): 30€.

Освобождаются от оплаты консульского сбора:

дети со своим проездным до (от 0 до 6 лет),  дети вписанные в паспорт родителей.

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Испании:

Для работающих граждан:

1. Анкета туриста (скачать).

2. Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал заграничного паспорта гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если существует второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале и с ксерокопией всех страниц (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если предыдущий загранпаспорт был аннулирован, а в паспорте гражданина Украины не стоит штамп о его  аннуляции, необходимо предоставить справку из ОВИРа о его  аннулировании.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1-16 стр.).

6. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1-16 стр.).

7. Оригинал справка с места работы:

  • на фирменном бланке со всеми действительными реквизитами организации;
  • с указанием должности и даты (с какого числа работает в организации);
  • размер заработной платы помесячно за последние шесть месяцев;
  • информация в справке о том, что « данная справка выдана в Посольство Испании в Украине;
  • информация в справке о том, что «рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Испанию (Андорру);
  • справка должна быть подписана директором и бухгалтером, заверена печатью предприятия;
  • перевод справки на английский или испанский язык.

8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины супруга (супруги), в независимости от того, путешествует он вместе или нет.

9. Ксерокопия свидетельства о браке (с переводом на английский или испанский язык).

10. Ксерокопия свидетельства о разводе (с переводом на английский или испанский язык).

11. Ксерокопия о смерти (с переводом на английский или испанский язык).

12. Финансовые гарантии (документальное подтверждение о наличии денежных средств) любой из вариантов:

  • Оригинал чека из банкомата о балансе  на счету,  ксерокопия именной карты;
  • Оригинал справки из банка о движении средств  по счету за последние три месяца. Депозитный, кредитный, корпоративный счета не подходят;
  • Оригинал квитанции валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана дата, ФИО туриста, заверена печатью;
  • Дорожные чеки (именные Тревел чеки). Копия тревел чеков с двух сторон.Квитанция о покупке тревел чеков,  в квитанции обязательно должна быть указана дата, ФИО туриста, заверена печатью.

Количество средств  финансовой гарантии не должно быть менее 70 евро/сутки/человек.

13. Информацию о дополнительных источниках доходов в Украине:

  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие автотранспорта (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие прибыль от аренды (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. (с переводом на английский или испанский язык).

14. Ксерокопии предыдущих шенген виз.

Для пенсионеров:

1. Анкета туриста (скачать).

2. Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал заграничного паспорта гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если существует второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале и с ксерокопией всех страниц (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если предыдущий загранпаспорт был аннулирован, а в паспорте гражданина Украины не стоит штамп о его  аннуляции, необходимо предоставить справку из ОВИРа о его  аннулировании.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1-16 стр.).

6. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1-16 стр.).

7. Для предоставления в оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или испанский язык).

8.Оригинал справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние шесть месяцев  (с переводом на английский или испанский язык).

9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины супруга (супруги), в независимости от того, путешествует он вместе или нет.

10. Ксерокопия свидетельства о браке (с переводом на английский или испанский язык).

11. Ксерокопия свидетельства о разводе (с переводом на английский или испанский язык).

12. Ксерокопия о смерти (с переводом на английский или испанский язык).

13. Финансовые гарантии (документальное подтверждение о наличии денежных средств) любой из вариантов:

  • Оригинал чека из банкомата о балансе  на счету,  ксерокопия именной карты;
  • Оригинал справки из банка о движении средств  по счету за последние три месяца;
  • Оригинал квитанции валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана дата, ФИО туриста, заверена печатью;
  • Дорожные чеки (именные Тревел чеки);

Количество средств  финансовой гарантии не должно быть менее 70 евро/сутки/человек.

14. Информацию о дополнительных источниках доходов в Украине:

  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие автотранспорта (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие прибыль от аренды (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. (с переводом на английский или испанский язык).

15. Ксерокопии предыдущих шенген виз.

Для частных предпринимателей:

1. Анкета туриста (скачать).

2.  Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал заграничного паспорта гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если существует второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале и с ксерокопией всех страниц (даже чистых с 1 – 32 стр.). Если предыдущий загранпаспорт был аннулирован, а в паспорте гражданина Украины не стоит штамп о его  аннуляции, необходимо предоставить справку из ОВИРа о его  аннулировании.

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1-16 стр.).

6.  Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1-16 стр.).

7. Документы подтверждающие предпринимательскую деятельность:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации компании (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации плательщика налога (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопия последних 2-х отчетов о доходах (деклараций), которые сдавались в налоговую инспекцию. Ксерокопии должны быть с отметкой о приеме в налоговой инспекции (с переводом на английский или испанский язык);
  • Оригинал справка из  налоговой инспекции о доходах (с переводом на английский или испанский язык).

8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины супруга (супруги), в независимости от того, путешествует он вместе или нет.

9. Ксерокопия свидетельства о браке (с переводом на английский или испанский язык).

10. Ксерокопия свидетельства о разводе (с переводом на английский или испанский язык).

11. Ксерокопия о смерти (с переводом на английский или испанский язык).

12. Финансовые гарантии (документальное подтверждение о наличии денежных средств) любой из вариантов:

  • Оригинал чека из банкомата о балансе  на счету,  ксерокопия именной карты;
  • Оригинал справки из банка о движении средств  по счету за последние три месяца. Депозитный, кредитный, корпоративный счета не подходят;
  • Оригинал квитанции валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана дата, ФИО туриста, заверена печатью;
  • Дорожные чеки (именные Тревел чеки). Копия тревел чеков с двух сторон.Квитанция о покупке тревел чеков,  в квитанции обязательно должна быть указана дата, ФИО туриста, заверена печатью.

Количество средств  финансовой гарантии не должно быть менее 70 евро/сутки/человек.

13. Информацию о дополнительных источниках доходов в Украине:

  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие автотранспорта (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие прибыль от аренды (с переводом на английский или испанский язык);
  • Ксерокопии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. (с переводом на английский или испанский язык).

14. Ксерокопии предыдущих шенген виз.

Для детей:

При поездке несовершеннолетних детей, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка.

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. С 16 лет заявители должны иметь свой проездной документ/паспорт. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 16-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

Для детей которые едут с двумя родителями (до 18 лет)

1. Анкета туриста (скачать).

2. Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал детского проездного документа гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых).

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины – если есть  (даже чистых с 1-16 стр.).

6. Оригинал справка с места учебы или детского сада с мокрой печатью (с переводом на английский или испанский язык).

7. Копия ученического или студенческого билета (с переводом на английский или испанский язык).

8. Ксерокопия свидетельства о рождении(с переводом на английский или испанский язык).

9. Нотариально заверенное спонсорское письмо от родителей о том, что на момент поездки в Испанию (Андорру) они берут на себя все расходы.

Для детей, которые едут в сопровождении одного из родителей (в возрасте до 18 лет)

1. Анкета туриста (скачать).

2. Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал детского проездного документа гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых).

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины – если есть  (даже чистых с 1-16 стр.).

6. Оригинал справка с места учебы или детского сада с мокрой печатью (с переводом на английский или испанский язык).

7. Ксерокопия свидетельства о рождении(с переводом на английский или испанский язык).

8. Оригинал нотариально заверенного спонсорства  от родителей о том, что на момент поездки в Испанию (Андорру) они берут на себя все расходы (с переводом на английский или испанский язык).

9. Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго из родителей (который не едет с ребенком), в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (с переводом на английский или испанский язык) . Рекомендуем делать сразу два нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо предоставить на пограничном контроле в аэропорту

или

если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав (с переводом на английский или испанский язык) . Также необходимо предоставить оригинал документа для показа при подаче документов в посольство Испании

или

ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей (с переводом на английский или испанский язык). Также необходимо предоставить оригинал документа для показа при подаче документов в посольство Испании

или

ксерокопия документа матери-одиночки (с переводом на английский или испанский язык). Также необходимо предоставить оригинал документа для показа при подаче документов в посольство Испании.

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет)

1. Анкета туриста (скачать).

2. Соглашение на обработку персональных данных.  Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет.

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 80% лица.

4. Оригинал детского проездного документа гражданина Украины и ксерокопия всех  страниц паспорта (даже чистых).

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины – если есть  (даже чистых с 1-16 стр.).

6. Оригинал справка с места учебы или детского сада с мокрой печатью (с переводом на английский или испанский язык).

7. Ксерокопия свидетельства о рождении (с переводом на английский или испанский язык).

8. Оригинал справки с места работы обоих родителей (с переводом на английский или испанский язык).

9. Ксерокопия свидетельства о браке родителей (с переводом на английский или испанский язык).

10. Ксерокопии всех страниц загранпаспортов обоих родителей (даже чистых с 1-32 стр.).

11. Ксерокопииопии всех страниц паспортов гражданин Украины обоих родителей (даже чистых с 1-16 стр.).

12.  Документы, подтверждающие Финансовое обеспечение обоих родителей.

13.  Оригинал нотариально заверенного спонсорства  от родителей о том, что на момент поездки в Испанию (Андорру) они берут на себя все расходы (с переводом на английский или испанский язык).

14. Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей , в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (с переводом на английский или испанский язык) . Рекомендуем делать сразу два нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо предоставить на пограничном контроле в аэропорту

или

если родители  лишены родительских прав, необходимо предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав (с переводом на английский или испанский язык) . Также необходимо предоставить оригинал документа для показа при подаче документов в посольство Испании

или

ксерокопия свидетельства о смерти родителей (с переводом на английский или испанский язык). Также необходимо предоставить оригинал документа для показа при подаче документов в посольство Испании.

 ВАЖНО

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы для рассмотрения , а также продлить сроки оформления визы и пригласить на личное собеседование.

Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения.