Виза в Болгарию

Срок оформления визы 5 рабочих дней. Срочная виза – 3 рабочих дня.

Стоимость визы:

Для взрослых – 35 евро

Дети (до 18 лет) – бесплатно

Пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) – бесплатно

Студенты до 21 года дневной формы обучения (при наличии студенческого билета) – бесплатно

Стоимость срочной визы: — 70 евро. Оплачивают все категории туристов!

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

1. Пакет документов cоставляется на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

1.1 Анкета туриста, в том числе и на ребенка (обязательно);

1.2
 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство.

1.3 Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии первой страницы. При наличии двух действующих паспортов, для подачи предоставляется один из паспортов.

1.4 Ксерокопия свидетельства о браке (обязательно)

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

2.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);

3. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

3.1 Копия свидетельства о рождении.

3.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

4. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

4.1 Копия нотариального разрешения на выезд от второго родителя

4.2 Либо копия справки из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.

4.3 Либо копия свидетельства о смерти родителя;

4.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить копию решения суда о лишении родительских прав.

4.5 Если у второго родителя имеется виза, то необходима копия первой страницы заграничного паспорта + копия страницы с визой, либо копия любого другого документа, разрешающего въезд на территорию Болгарии.

5. ДЛЯ СТУДЕНТОВ ДО 21 ГОДА (СТАЦИОНАР):

5.1 Копия студенческого билета (качественная и хорошо читабельная);

ВНИМАНИЕ!
Для граждан Украины, у которых есть действующая многократная шенгенская виза (при условии, достаточного количества дней пребывания и необходимого периода действия визы) или при наличии вида на жительство в странах Евросоюза возможен безвизовый въезд в Республику Болгария, а также при наличии Румынской, Хорватской или визы Республики Кипр.

ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.