Виза в Грецию

Процедура оформления визы в Грецию для граждан Украины.

Виза, которая оформляется для въезда в Грецию, является Шенгенской, так как эта страна входит в число европейских стран, заключивших Шенгенское соглашение.

Необходимые документы для оформления визы в консульстве Греции в Киеве:

1. Заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение 3-х месяцев.

2. Второй актуальный заграничный паспорт, если он имеется. Желательно также предоставить старый паспорт.

3. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.

4. 2 цветные фотографии размером 3,5×4,5 см (на матовой бумаге).

5. Шенгенская анкета, заполненная по пунктам.

6. Справка с основного места работы, содержащая адреса и телефоны работодателя, должность, дату поступления на должность, оплату труда. Бланк справки должен быть фирменным — с логотипом и печатью организации.

7. Индивидуальным предпринимателям следует представить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, а также справку о доходах.

8. Учащиеся предоставляют копию студенческого билета и справку с места работы, если таковое имеется.

9. Предоставление финансовых гарантий (Выписка из банка с «мокрой» печатью, о наличии расчетного счета, справки об обмене валюты, выписки со счета, копии пластиковой карты, трэвел чеков). Расчетная сумма пребывания 70 евро в день.

10. При выезде с детьми требуется  свидетельства о рождении, а также заявление родителей о том, что они не возражают против выезда ребенка в сопровождении другого родителя. Нотариальное заверение заявление на вывоз ребенка от родителей требуется только в том случае, если он едет с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами. В таком случае еще прилагаются копии общегражданских паспортов родителей.

11. Для граждан, которые осуществляют поездку за счет другого физ. лица необходимо так же подать пакет документов спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, финансовые гарантии (см. пункт 9), справка с места работы спонсора (см. пункты 6-7), а так же документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы)).

12. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев). Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 35 евро.

13. Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.

14. Для безработных и домохозяек — нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников  и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.

15. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.

16. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.

Необходимые документы для оформления визы для детей:

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей  до 16 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет)

Для детей подаётся:

  1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
  2. Детский проездной документ и ксерокопия всех заполненных  страниц.
  3. Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
  4. Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
  5. Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
  6. Копия разрешения  на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку.  Сопровождается ксерокопией заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.

    — обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.

    — если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо предоставить копию 1 стр загранпаспорта и копию страницы с визой.

  7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным.  Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.
  8. Если у ребенка нет второго родителя, подается соответствующее подтверждение.

Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут сместе с ребенком.

Консульский сбор составляет 35 евро + 25 евро услуги визового центра = 60 евро (для взрослого). Дети и пенсионеры оплачивают только услуги визового центра.

ВНИМАНИЕ! Посольство Греции оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.