Виза в Кипр

Для посещения Кипра гражданам Украины необходима виза.

Доводим до Вашего сведения информацию об упрощении визового режима в Республику Кипр.

Для посещения страны теперь достаточно оформить провизу (электронную визу).

Обратите внимание, что электронная виза или провиза:

  • — оформляется только для однократного посещения страны, для двукратных или мульти виз под экскурсии и т.п. необходимо как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра;
  • — действует в течении 90 дней с момента ее получения (в связи с этим срок действия паспорта должен заканчиваться не менее, чем 6 месяцев с даты открытия такой визы);
  • — является абсолютно бесплатной;
  • — открывается для каждого туриста, желающего посетить Кипр (для детей в том числе)

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Для граждан России провиза открывается от 5 рабочих дней.

Список документов для открытия двухкратной или мульти визы в Кипр:

1. Анкета туриста

2. Заграничный паспорт и ксерокопии всех заполненых страниц (обязательно)

  • — дети могут быть вписаными в паспорт родителей до 16 лет
  • — срок действия загранпаспорта, в который будет ставиться виза не менее 3 мес. после окончания поездки;
  • — наличие чистой страницы для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • — при наличии второго действующего паспорта — ксерокопия всех заполненых страниц.

3. 2 цветных фотографии 3,5х4,5 (80% лица)

4. Копия внутреннего паспорта (только страниц с отметками)

5. Справка с места работы (на фирменном бланке) с обязательным указанием:

  • — реквизитов предприятия (адрес и телефоны);
  • — должности туриста, его среднемесячного дохода, даты, с которой он работает на данномпредприятии;
  • — гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания в Республике Кипр.

Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера и мокрой печати.

Директор и главный бухгалтер предприятия не могут сами себе

подписывать справку. В таком случае подписи ставят их заместители.

Вместо справки с работы:

Частный предприниматель — копии свидетельства о регистрации, свидетельства плательщика налогов, отчетов с налоговой инспекции за последний квартал.

Пенсионер — копия пенсионного удостоверения, выписка о пенсии из Пенсионного Фонда

Временно неработающий — нотариальное заявление от лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр;

  • — ксерокопия внутреннего паспорта спонсора
  • — справка с места работы спонсора

Студент — справка из учебного заведения, нотариально заверенное спонсорство от третьего лица и его справка о доходах или выписка из банка о наличии и состоянии счета

Спонсором может выступать только ближайший родственник, также необходимо прикладывать копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, браке)

6. Для детей — копия свидетельства о рождении, 2 фото 3,5х4,5 (80% лица), справка с учебного заведения. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд, если едет с одним из родителей.

7. Справка из банка о наличии и состоянии счета или копии документов на имущество предоставляются, если не было виз за последние 3 года.

Сроки оформления визы: 5 рабочих дней.

Консульство Кипра осуществляет выдачу виз приоритетно — т.е. на ближайшие даты.

Все визы, которые выходят накануне вылета, выдаются туристам в аэропорту.

Стоимость визы: 25 €