Виза в Мексику

Для выезда в Мексику гражданам Украины необходима виза.

Система Электронной авторизации (СЭА)

C 01.11.2010 года для граждан Украины посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Необходимые документы для электронного разрешения:

Заполненная анкета (Ф.И.О. латинскими буквами как в заграничном паспорте, остальные пункты на украинском или русском языках). Заполняется на каждого въезжающего

Ксерокопия ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев)

Для граждан Украины оформляется электронное разрешение. Срок оформления в течении макc. 42 часов и не более, чем за 25 дней до планируемой даты въезда в страну.

После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Обязательные требования:

Миграционная служба Мексики выдает Электронные разрешения только гражданам РФ и Украины, рожденным в РФ, Украине, Бразилии и Перу для одного въезда в страну за поездку. Граждане РФ и Украины, рожденным в других странах, и для въезда более одного раза за поездку, должны оформить визу через Консульство.

Необходимые документы для визы — оплачивает каждый въезжающий гражданин Украины 295 грн.:

  • Оригинал ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев) + копии всех страниц с отметками
  • Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
  • 1 фотография размером 3,5*4,5 на белом фоне
  • Копия авиабилета (если куплен самостоятельно)
  • Справка с места работы с минимальным стажем не меньше года, в которой необходимо указать сумму зарплаты после оплаты налогов
  • Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения и справка с Пенсионного Фонда
  • При спонсорстве: Нотариально заверенное письмо о спонсорстве
  • Справка из садика/школы/ВУЗа
  • Копия документа о праве собственности со сроком давности не менее 2 лет (перевод не требуется)
  • Справка из банка + движение средств за последние 6 мес и остаток на счету
  • Копия свидетельства о браке
  • Подписанная Анкета для Консульства в 2 экземплярах (Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель должен ЛИЧНО подписать свою анкету (за несовершеннолетних детей подписывают ОБЯЗАТЕЛЬНО оба родителя/опекун. На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!
  • Заполненная Анкета (образец как для эл разрешения)

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем и ОРИГИНАЛ + копия с Апостилем свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на испанский язык.

Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.

Примечания:

Система электронного Разрешения (СЭР) позволяет гражданам Украины, Российской Федерации,  Бразилии и Перу путешествовать в Мексику без необходимости получения мексиканской визы.

Бразильцы, Русские и Украинцы могут получить разрешение в электронном виде для въезда в Мексику как туристы, предприниматели, или как транзитные пассажиры.

Электронное Разрешение может быть использовано иностранцами упомянутых национальностей желающих въехать в Мексику воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в согласии с установленным методом.

Граждане Перу могут перелетать транзитом через Мексику до Китая или Японии (имея визу для этих стран) только в том случае, если летят авиалинией Aeromexico маршрутом из Перу или Бразилии.

Лица любой национальности, цель которых туризм или бизнес без получения дохода, и которые имеют действующую визу в США или имеют постоянное жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канаде или США, электронное разрешение или виза в Мексику не нужна. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или разрешение на проживание вместе с их действующим паспортом.

 *** Туроператор не несёт ответственности за отказ посольства (иммиграционной службы и т.д.) в выдаче визы. Оплата за визу возврату не подлежит. Штраф по подтверждённой бронировке, в случае отказа в выдаче визы, выставляется согласно договора.

Посольство Мексики в Украине:

Адрес: Анри Барбюса 5/В, 154 офис (первый этаж)

Тел.: +38 044 220-07-23

Факс: +38 044 220-07-24