Виза в Словению

Для осуществления путешествия в Республику Словения, Вам необходимо оформить словенскую туристическую визу.

Виза оформляется в Посольстве Республики Словения в Киеве по адресу:

Киев, ул. Богдана Хмельницкого 48, 4-й этаж

Тел.: +38 044 585 23 30

Факс: +38 044 585 23 43

  • Срок рассмотрения документов — 5 рабочих дней
  • Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура
  • Подача производится 3 раза в неделю – понедельник, среда, пятница.

Стоимость оформления словенской туристической визы – 400 грн с паспорта.

Оплата визового сбора Консульством Словении принимается исключительно в евро.

Дети (до 18 лет) и пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – освобождаются от оплаты консульского сбора.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:

  • Заполненная анкета туриста на каждого туриста
  • Заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистого разворота – 2 странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
  • Справка  с места работы оформленная на фирменном бланке  (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная  печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем)
  • Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы
  • Доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)
  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты  поездки)
  • Копия свидетельства о браке ( разводе, смерти)

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя
  • Если на едином налоге — регистрация плательщика единого налога

Документы для пенсионеров:

  • Оригинал + ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)

Необходимые документы  для детей, имеющих свой проездной документ:

  • Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки и наличие чистого разворота – 2 странички, для вклеивания визы
  • Справка с места учебы
  • Свидетельство о рождении
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих  родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей
  • Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти)
  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решение суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно)
  • Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы

Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)
  • У детей старше 5 лет  обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом