Виза в Тайланд

Правила получения визы для граждан Украины и других стран 

Стоимость открытия визы c 1 сентября 2017 года по прибытии составит 2000 тайских бат – примерно 60 USD (оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).
Данное положение распространяется на туристов из следующих стран: Казахстан, Узбекистан, Украина, Латвия, Литва, Болгария, Андорра, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Индия, Мальдивы, Маврикий, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань.

Туристы, получающие визу по прилете в аэропорту Таиланда, должны:

1. Предъявить 650 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 20,000 Бат, для семьи достаточно 1300 $ 40,000 Бат.
2. Паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
3. 2 фото (4х6)
4. Заполненная анкета
5. Билет с обратным вылетом из Таиланда.

Сумма взымается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.
В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Если Вы прилетает более чем на 15 дней, визу Вы должны оформить в Консульстве Таиланда в Киеве.

Стоимость 40 USD на человека.

Список документов для открытия визы в Консульстве Таиланда:

∙ Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес после возвращения из поездки, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы);
∙ Визовая анкета (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан. Если у ребёнка свой проездной документ, на него заполняется отдельная анкета.
Файл для загрузки: ВИЗОВАЯ АНКЕТА
∙ 1 фото (3,5 х 4,5).
∙ Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками).
∙ Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации).
∙ Авиа билет с закрытой датой. При открытии двукратной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Таиланд повторно.
∙ Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей). Разрешение на выезд от второго родителя,в случае, если ребенок едет с одним из родителей).
∙ Спонсорство. Если турист не предоставляет справку с места работы или справку из банка, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо, с указанием личных данных спонсора В случае, если это муж и жена, достаточно предоставить копию свидетельства о браке.